Team Com aux Courses de Strasbourg

31/8/2021

L'office des Sports de Strasbourg a renouvelé sa confiance, pour la 3ème année, à l'agence Team Com pour la gestion des élites et des meneurs d'allure sur les Courses de Strasbourg.

Au programme : 5 km, 10 km et Semi Marathon dans les rues de la capitale européenne.

La venue des kenyans et autres coureurs étrangers étant devenu compliquée avec les mesures sanitaires, la porte était grande ouverte aux coureurs français et régionaux pour, enfin, inscrire son nom au palmarès de ces courses.

Sur le Semi Marathon, le sociétaire du Evreux AC, Younes Idlmoudden s'impose en 1h06'04 devant Grégory Basilico et Khalid Lablaq.
Chez les féminines, la victoire revient à Latifa Mokhtari en 1h18'03
L'équipe des Run'Heures d'Allure a assuré le train pour les 1500 coureurs restants sur des chronos de 1h30, 1h40, 1h50 et 2h00.

Sur le 10 km, la victoire revient à l'international français, Yann Schrub, avec un chrono de 29'47 mn devant Joan Chenais et Yoann Altmeyer.
La Luxembourgeoise Saskia Daguenet s'impose chez les féminines en 36'36 mn.
Là encore, l'équipe des Run'Heures d'Allure a donné le rythme sur des chronos de 40, 45, 50, 55, 60 et 65mn.

Sur le 5 km, l'international ivoirien Jonathan Atse-Herrera a dû s'employer pour venir à bout du récent recordman de France cadet, Gaston Rohmer, il s'impose d'une seconde en 15'19 mn. Farida Abaroge remporte la course chez les femmes en 18'09 mn.